今日出版的《参考消息》刊登西班牙媒体的文章,揭秘了在叙利亚存在的女性“性圣战”组织。文章如下:

【西班牙《国家报》网站9月21日报道】题:叙利亚的女性“性圣战”组织

20岁的艾莎住在突尼斯的莫纳斯提尔,有人鼓动她接受一种按小时或天来计算的“婚姻”,在此期间,她要将身体献给在叙利亚战斗的圣战者,“帮他们放松,为他们打气,让他们能够打败敌人”。他们把她介绍给了一个40多岁的外国女性布道者,她在艾莎就读的大学里免费教授伊斯兰教课程。

艾莎参加了在这位布道者家中组织的这些课程,还有另外18个女孩,她们的平均年龄为18岁。起初这位老师极力劝说她们着装要保守一些,穿上只露出两只眼睛的罩袍,还试图说服她们继续学习这些课程,因为只有《古兰经》是值得学习的。她向她们解释了圣战的益处,她对她们说,如果死了,“会更容易进天堂”。

对那些接受力较强的女孩,老师就要求她们到叙利亚去从事一种特殊的圣战,即“性圣战”。艾莎本来是今年春天准备出发的一批人中的一个,但她退缩了,她把自己的疑问说给母亲听,母亲劝她退出。不久以后,她在突尼斯电视台的摄像机前讲述了自己的经历。

由于没有前往叙利亚,所以她的证词并不完整,但却是证实“性圣战”的确存在的第一个女孩。随后,又有很多失踪穆斯林女孩的母亲揭露出同样的遭遇。支持叙利亚和伊朗政权的媒体率先曝光了这一现象,但外界认为可信度较低。现在就连突尼斯当局也在考虑该如何打击这种隐蔽的现象。

数以千计的逊尼派年轻人,包括在欧洲长大的阿拉伯人,纷纷前往叙利亚抗击巴沙尔·阿萨德政权。大部分人加入了与“基地”组织有关的团体。在阿富汗和伊拉克,掌握武器的激进势力不理解稳定婚姻以外的性行为,认为这是罪过。但是在叙利亚和突尼斯西部的沙姆比山区,情况已不一样。

西班牙皇家埃尔卡诺研究所研究恐怖主义问题的费尔南多·雷纳雷斯说:“拥有足够宗教权威的逊尼派教士允许按小时或天计算的临时婚姻,使这种此前应受惩罚的性关系合法化。”

他说:“由于可供使用的叙利亚妇女不够多,为了满足所有需求,会从其他国家带人来。”

前往叙利亚的妇女都是什么人?法国图卢兹大学的马蒂厄·吉代尔教授说:“她们是一些想以自己的方式参与圣战的年轻人。但有时是宣传者根据她们的过去和愿望进行挑选和招募的。如果这名妇女有过性生活,他们就会利用她的犯罪感,让她相信,同真正的穆斯林结合就能拯救自己。有些妇女来自欧洲国家,她们对这种结合模式一无所知。”

致力于帮助海外突尼斯人的律师巴迪斯·库巴吉在接受突尼斯媒体采访时指出,今年8月份圣战者茌营地举行欢迎突尼斯妇女的仪式。他表示曾在叙利亚西北部伊德利卜附近的一处营地发现了上千名妇女。

突尼斯内政部长卢特菲·本·杰杜本周表示,很多突尼斯妇女在叙利亚同数十名男性发生性关系并怀孕后回到突尼斯。突尼斯当局承认“性圣战”是国内的确存在的现象,并呼吁国人拒绝这方面的召唤。据悉,今年8月28日当局捣毁了一个向沙姆比山区运送女孩的网络,其领导人是一名17岁的少女。共有3名女性被捕,但在调查结束后获释。

西媒揭秘叙利亚女性性圣战组织 - 天鹰之道 - 梁文泽的天空