注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白丁视界

liangxuanyi1968@163.com

 
 
 

日志

 
 

赛门铁克发现中国黑客团体“隐秘山猫”  

2013-09-18 16:42:03|  分类: 社会纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易科技讯 9月17日消息,据路透社报道,赛门铁克的电脑安全专家们发现,中国有一群可供雇佣的、技术非常高超的电脑黑客,并认为这个团队与最近几年发生的大型网络间谍攻击事件有关。

赛门铁克称该黑客团队为“隐秘山猫”(Hidden Lynx),是对中国境外目标实施网络间谍活动的数十个黑客团体中技术最先进的一个团队。赛门铁克在报告中没有提到中国政府卷入这些网络攻击。

这份长达28页的报告称,研究人员认为“隐秘山猫”可能参与了2009年的极光行动(Operation Aurora)攻击,那是迄今为止针对美国公司最著名的一起网络间谍活动。在极光行动中,黑客们攻击了谷歌Adobe系统等数十家公司。

赛门铁克的研究人员表示,无法确定背后隐藏的具体黑客是谁,也无法确认是否与中国政府有关。美国电脑安全公司Mandiant在今年2月公布的另一份报告则称,中国军方有一个秘密单位对美国公司实施了网络间谍活动。但北京严厉驳斥了该指控。

赛门铁克认为,该团体位于中国,因为用于攻击的多数基础设施都位于中国,而恶意软件的编写也使用了中文工具和中文代码。赛门铁克称,“隐秘山猫”是一个“专业组织”,人员在50-100人之间,拥有各种攻击网络和盗取数据的技术。

赛门铁克发现中国黑客团体“隐秘山猫” - 天鹰之道 - 梁文泽的天空
 
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017