注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白丁视界

liangxuanyi1968@163.com

 
 
 

日志

 
 

【转载】港媒:大批英国特务渗入香港政府要害部门  

2013-09-17 13:48:15|  分类: 实事政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 原标题:港媒揭回归后英国间谍活动:在港建小型军情六处

【环球时报驻香港特约记者凌德】英国外交及联邦事务部国务大臣施维尔日前在港媒上撰文,称。此事暴露英国干预香港事务“已赤膊上阵”,令各界哗然。为警示香港市民,有港媒日前揭露了自回归以来英国在香港进行的大量间谍活动。

据香港《大公报》、《文汇报》等媒体16日报道,英国情报机构在香港的活动,不仅没有在香港回归后消停,反而不断加强。众多退役、现役的英国军情六处驻港特工,有的以领事身份,有的以经济文化等部门职员身份在港服务于“英国的需要”。他们的“行动中心”,目前位于英国驻港总领事馆内。该馆于1996年建成,其设计者为英国建筑师泰瑞·法雷尔,此人正是军情六处总部大楼的设计者,深谙情报机构建筑的游戏规则。

报道称,早在1984年《中英联合声明》落实香港主权于1997年归还中国后,港英情报部门“政治部”就部署变身,由官方转为非官方、由地上转为地下。在回归前数年,就在港英政府保安科下设神秘D组,实际上是个小型的军情六处组织。香港回归16年来,该组织不断在香港进行渗透与间谍活动,对香港特区政府乃至中国政府造成严重威胁。

     《大公报》称,与美国“依赖高科技”相比,英国情报机构更注重“人的资源”,即十分注重对关键人物的收买与策反,“放长线钓大鱼”。为了达到目标,长期盯住关键人物,时间可以长达数年甚至十数年之久。正是这种情报运作方式,令英国当局可以在十分低调、不易被察觉的情况下,获取大量核心情报。此外,英国情报机构在香港还有一招“杀手锏”,即拥有大量政府高级公务员的绝密资料,包括个人污点、个人升迁轨迹等等。在回归前一年,此类资料并未在香港销毁,而是运回了英国。通过此类数据,长期控制着一批港英过渡的高级官员。而一旦有必要,则利用在港的喉舌媒体,发放不利消息以打击目标。前发展局局长麦齐光因骗领房屋津贴被控,但所有指控证据是源自数十年前的公务员资料,拥有此等能力的,应该只有英国当局。

《文汇报》称,香港回归16年来,一大批隐蔽身份的军情六处特务回流香港,渗入政党、团体、司法界、商会、传媒、政府要害部门,抢夺香港管治权。针对英国在港的间谍活动,《大公报》提醒说,香港市民对此需保持清醒认识,更要保持警觉,如果国家利益因此受损,香港也不可能独善其身。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017