注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白丁视界

liangxuanyi1968@163.com

 
 
 

日志

 
 

【转载】何为“阴差阳错日”  

2013-09-11 15:42:22|  分类: 传统文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自中国风水学者《何为“阴差阳错日”》
 

            何为“阴差阳错日

 

阴差阳错日有以下十二日丙午 丙子 丁未 丁丑 戊申 戊寅 辛酉 辛卯 壬戌 壬辰 癸巳 癸亥〕

婚姻大事,是每个人一生中都必需面对和经历的。有人一见钟情、相见恨晚、相依相伴、白头到老,而有人则千与千寻、如履薄冰、苦心经营、分道扬镳,这究竟是为什么呢?其实答案就在一个缘字上。所谓缘,就是特定时空的交汇,也可以说是前世修来的。原来人一降生来到世上,就已经注定了婚姻顺利与否,幸福与否,甚至另一半的富贵贫贱、性情相貌、和谐与否,都在八字中蕴含着,并在特定的时空点上显现出来。八字不但蕴含了富贵贫贱的信息,同时也显示了婚姻不顺的标志。那什么是婚姻不顺呢?婚姻不顺一般是指找对象难、恋爱挫折多、成婚晚、婚后不幸福甚至离婚等等,当然最主要的还是指离婚而言,也可以称为婚灾。那婚姻不顺的标志通常有哪些呢?古人在实践中总结了很多,现将一些比较常见的归纳如下:

一是从神煞上看:如阴差阳错日、魁罡日、羊刃等。

阴差阳错日有以下十二日:〔丙午丙子 丁未 丁丑 戊申 戊寅 辛酉 辛卯 壬戌 壬辰 癸巳 癸亥〕例乾造男命八字:己巳 癸酉 戊寅丁巳。日干戊寅便是阴差阳错日。《三命通会》云“女子逢之,公姑寡合,妯娌不足,夫家冷退;男子逢之,主退外家,亦与妻家是非寡合。其煞,不论男女,月日时两重或三重,犯之极重,只日犯之尤重,主不得外家力,纵有妻财,亦成虚花,久后仍与妻家为仇,不相往来”。阴差阳错日是婚姻不顺最明显的信息标志,逢者百分之九十以上必有二婚之事。

魁罡日是指:戊戌、庚辰、庚戌、壬辰等。魁罡乃天魁地罡之意皆为天地之极端。例八字:己巳辛未 庚辰辛巳。日干庚辰便是魁罡,日干魁罡防婚姻有变。羊刃是指:甲羊刃在卯, 乙羊刃在寅, 丙戊羊刃在午, 丁己羊刃在巳,庚羊刃在酉, 辛羊刃在申, 壬羊刃在子, 癸羊刃在亥,查法: 以日干为主, 四支见之者既是。
       如果八字中见到这些神煞,不论男女,大部分均表示婚姻不顺。此外还有孤辰寡宿等神煞,但参考价值不大。二是从财星上看:男命四柱无财或纯阴纯阳,古人称为僧道命,财在男命八字里又代表妻,所谓“妻财”是也。八字无财,无论财为用忌,均表示婚姻不顺。例:戊辰庚申 癸亥 癸丑。八字无财,但运上逢之,也可结婚或成婚较晚具体看大运。   正偏财混杂(根据财星旺衰和用忌神及其位置来定,特别是为忌神旺而逢生、为用神弱而受制时)也为婚姻不顺。例:己巳戊辰 甲子癸
酉。正偏财混杂,偏财代表情人,离日主近,正财代表正妻而离的远,还有日支(婚姻宫)坐偏财的男人,也是如此,这叫“少爱正妻多爱妾”。三是从官星上看:女命四柱无官或纯阴纯阳也被称为出家命,因为正官或偏官,(偏官也叫七杀)在女命八字里代表丈夫,古代所谓的“官人”就是现在的老公丈夫。八字无官,无论官为用忌,均表示婚姻不顺。例如:丙寅壬辰乙巳丙戌。此女八字无官,婚姻不顺。若官杀混杂(根据官星旺衰和用忌神及其位置来定,特别是为忌神旺而逢生、为用神弱而受制时)也为婚姻不顺。例:己酉戊辰 壬子 庚子。官杀混杂,偏官离日主近,正官离日主远,故为离婚命。

 还有六冲、三刑等等等,也是婚姻不顺的重要标志。六冲是指年支相冲,也可以称为属相之冲,如子午(鼠马)冲.丑未(牛羊)冲.寅申(虎猴)冲.卯酉(兔鸡)冲.辰戌(龙狗)冲.巳亥(蛇猪)冲。例:1984年甲子-1990年庚午,此为子午相冲,另外庚金克甲木。三刑指寅巳申三刑、丑未戌三刑等。男女逢上刑冲,夫妻易闹口舌(应相互包容忍让),难言幸福,离婚的机率较大。另外,在八字里,日支为婚姻宫,两人的日支也最好不要相刑.害.冲,否则也是不利婚姻。

 八字中虽然有这些婚姻不顺的标志,只不过说明婚姻不理想,或不幸福,但也不一定离婚。但比较起来,有这些标志的,比没有这些标志的离婚的机率要大的多的多。既使发现这些信息也不要谈虎色变,关键还在于你去怎么样看待和认识婚姻问题,如果有正确的人生观和婚姻观,也可以进行相应的调整,改变婚姻不顺的局面,切记你的她(他)才是陪你走过一生的人。还有一个就是不管男女如果其八字是纯阳或纯阴大部分也是婚姻不顺的明显标志。八字中日支坐伤官的女人不能娶,八字中日支坐劫财的男人不能嫁。

日元为阴差阳錯的化解方法
        阴差阳错,即年轻男女(未婚或已婚),在四柱中碰到克妻或克夫伤子的丙子、丁丑、癸巳、辛酉……之类的日柱
从子起丙,顺时针查,丙丁戊、辛壬癸、丙丁戊、辛壬癸,与地支一一相配,此皆阴差阳错。即丙子、丁丑、戊寅、辛卯、壬辰、癸巳、丙午、丁未、戊申、辛酉、壬戌、癸亥。共十二种干支组合。凡日干遇此最重,早婚易散,晚婚稍好,大多婚姻不顺。
《三命通会》云:“女子逢之,公姑寡合,妯娌不足,夫家冷退;男子逢之,主退外家,亦与妻家是非寡合。其煞不论男女,月日时两重或三重犯之,极重;只日家犯之,尤重,主不得外家力,纵有妻财,亦成虚花,久后仍与妻家为仇,不相往来。”
 初步试析如下:(以日柱为主,其他依理相推)
⑴,丙子。阳错。
       男命,丙火以辛金为正财正妻。正财辛金长生于子,弱不足以为妻,有克妻之象。偏财庚金至子而死,有生离死别之象;丙火坐正子水,男子易受岳家欺负、冷遇。(克妻是主要矛盾)。佩带红绿套黄、或红黄套白三色太极图,即可沟通形势,又可生助金行!其灾可解!
女命,丙火以癸水为正官丈夫,正是正矣,应无大碍!但癸水长生于卯,临官于子;壬水长生于申,帝旺羊刃于子,皆男多男壮之势,有女子受男人挑诱之意象,也有女子经受不起性生活折磨之象!(受克是主要矛盾)。佩带红绿太极图,即可沟通形势,扶助自身,其灾可解!
 
⑵,丁丑。阴差。
       男命,丁火以庚金为正妻。庚金至丑宫而入墓,克妻、妻离之象。偏财辛金长生于子,逆行至丑,则轮回为“腹养”状态,亦不足为妻。丑中有土、有水,即常为岳家办事(火生土,为男人办事)、又不落好(水克火,阴人白眼、男人也不称好)。(克妻是主要矛盾)。佩带红绿套黄、或红黄套白三色太极图,即可沟通形势,又可生助金行!其灾可解!
女命,丁火以壬水为正官,今丑中藏癸水偏官,主女子有“红杏出墙”之嫌疑!易受外人挑斗而离婚或外奔!(女子受诱惑或外欺为主要矛盾)。佩带红色万字符,化去癸水之害,纠正自身淫邪,扶助自身,自尊自爱,其灾可解!

 
⑶,戊寅。阳错。
      男命,戊土以癸水为正财为原配正妻,癸水生于卯,逆行至寅,则为沐浴之地,脱衣露体,淫邪之至,故妻之性欲较旺,且不易把持守节。木又泄水,身体削弱,易早损命。偏财壬水至寅病休,身体不健,亦克妻之象。(克妻是主要矛盾)。 佩带黑白太极图,即可沟通形势,救助妻命,其灾可解!
女命,戊土以乙木为夫,寅为偏官,不正经之象!乙木长生于午,逆行至寅 为帝旺为羊刃(此云“阴刃”更恰切),皆男多男壮之势,有女子受男人挑诱之意象,也有女子经受不起性生活折磨之象!(受克是主要矛盾)。佩带红绿太极图、或红绿套黄之三色太极图,即可沟通形势,扶助自身,其灾可解!
⑷,辛卯。阴差。
       男命,辛金以甲木为正妻,甲木至卯为帝旺为羊刃,有女壮、男弱、女欺男之象;偏财乙木长生在午,逆行至卯为官禄,有妇女专权、妻夺夫权之象。二者皆寓有克夫、损夫信息。(受克是主要矛盾)。佩带红黄太极图,或红绿套黄、红黄套白三色太极图,即可沟通形势,扶助自身,其灾可解!
女命,辛金以丙火为正官丈夫,丙长生在寅,沐浴在卯,风流成性。和睦则性生活极度频繁,不和睦则夫在外寻欢,妻在家冷落、受凄苦。偏官丁火,长生于酉,逆行至卯,为病休,夫弱、无夫之象。
(克夫是主要矛盾)。 佩带红绿太极图、或红绿套黄三色太极图, 即可沟通形势,其灾可解!
⑸,壬辰。阳错。
       男命,壬水以丁火为正妻,丁火至辰为衰败,无力之象,加之壬水 通天透地,克妻之象极浓。偏财丙火至辰为冠带,弱冠之年,亦非壮象,亦是克妻之象。壬辰又为天罡,亦有克妻之象。(克妻是主要矛盾)。佩带黑绿太极图、红绿太极图、黑绿套红三色太极图,皆可沟通形势,其灾可解!
女命,壬水以己土为丈夫,临辰为夫壮之象;己土随丁火行,至辰为衰败, 但“瘦死的骆驼比马大”,况又临辰位,不算弱势;同理,偏官戊土至辰,其势也不算弱。但辰为水库,戊、己土到此,皆有外强中干之象,丈夫惧内。(女壮专权、凌夫为主要矛盾)。佩带红绿太极图、或红绿套黄三色太极图,即可沟通形势,扶助夫君,其灾可解!

⑹,癸巳。阴差。
       男命,癸水以丙火为正妻,正是正矣,但丙火至巳为官禄,则有妇夺夫权之象。丁火至巳为羊刃(“阴刃”更妥),专权克夫之象甚浓。癸水至巳为入墓,亦夫弱之象。 (男子羸弱、妇女专权为主要矛盾)。佩带黄白中黑、或红黄套白三色太极图,即可沟通形势,扶助自身,其灾可解!
女命,癸水以戊土为正官丈夫,坐得正。正官戊随丙行,至巳为得禄之地,强壮;偏官己土随丁行,至巳为帝旺羊刃之地(称“阴刃”更妥),强壮。故有女子受男人挑诱之意象,也有女子经受不起性生活折磨之象! (受夫克是主要矛盾)。佩带黄白太极图、或红黄套白、黄白套黑三色太极图,即可沟通形势,扶助自身,其灾可解!
⑺,丙午。阳错。
       男命,丙火以辛金为正妻。辛金长生于子,逆行到午为病休,无力之象,克妻;偏财庚金长生于巳,至午为沐浴,风流无比。既风流,又柔弱,必易损命。况丙见午为羊刃,克妻之势甚浓。(克妻是主要矛盾)。佩带黄白太极图、或红黄套白三色太极图,即可沟通形势,救助妻宫,其灾可解!
女命,丙火以癸水为正官丈夫。癸水长生于卯,逆行至午,为灭绝,克夫极浓。偏官壬水长生于申,顺行至午,为怀胎,死后再转世之意,在胎中,弱极。丙至午为羊刃,克夫之信息很浓。(克夫是主要矛盾)。佩带黄白太极图、黄白套黑三色太极图,即可沟通形势,救助夫君,其灾可解!
⑻,丁未。阴差。
      男命,丁火以庚金为正妻。庚金长生于巳,至未为冠带,弱冠之躯,已能事夫。偏财辛金长生于子,逆行至未宫,为衰败,强势转弱,但仍可勉强任职。丁火长生于酉,逆行至未为冠带,亦不强壮。综合观之,夫妇平手,各不服气,互相闹独立,久之易离异。(势均、互不相让是主要矛盾)。佩带黑白套绿三色太极图,沟通五行,实现五行全循环,互谅互让,其灾可解!
女命,丁火以壬水为正官丈夫。壬水至未宫,为腹养,形质未备,弱极;偏官癸水,长生在卯,逆行到未,为入墓,死地。克夫信息极浓。(克夫是主要矛盾)。 佩带黑白太极图、黑色万字符,皆可救助夫君,其灾可解!
⑼,戊申。阳错。

      男命,戊土以癸水为正妻。癸水长生于卯,至申为死地,克妻信息;壬水长生在申,初生婴儿,弱极,不成妻子。 古语“土猴不到头”,即指此。(克妻是主要矛盾)。 佩带黑白太极图、黑色万字符,皆可救助妻宫,其灾可解!
女命,戊土以乙木为正官丈夫。乙长生在午,逆行至申,为怀胎,死后转世再投胎,尚未出生,弱极,克夫信息;偏官甲木,长生在亥,顺行到申,为灭绝,克夫信息。(克夫是主要矛盾)。佩带黑绿、或黑白太极图、绿色万字符,皆可救助夫君,其灾可解!
⑽,辛酉。阴差。
       男命,辛金以甲木为正妻。甲木至酉宫,为怀胎,死后再投,尚未成形,弱极;偏财乙木,长生在午,逆行至酉,为灭绝,克妻信息更浓。辛见酉为羊刃(实为“阴刃”),亦克妻信息。 (克妻是主要矛盾)。佩带黑绿太极图、或黑白套绿太极图、绿色万字符,皆可救助妻宫,其灾可解!
女命,辛金以丙火为正官丈夫。丙火至酉为死地,克夫信息;偏官丁火长生在酉,初生婴儿,更是无力,夫弱。辛见酉为羊刃(实为“阴刃”),亦克夫信息。(克夫是主要矛盾)。 佩带黑绿中红三色太极图,自可救助夫君,其灾可解!
⑾,壬戌。阳错。
       男命,壬水以丁火为正妻。丁火长生在酉,逆行至戌宫,为腹养,弱极,克 妻信息;偏财丙火,至戌入墓,更是克妻信息浓厚。(克妻是主要矛盾)。佩带红绿太极图、或黑白中绿、黑绿中红三色太极图、红色万字符,皆可救助妻宫,其灾可解!
女命,壬水以己土为正官丈夫。一方面,己土临戌为旺;另一方面,己随丁 行,长生于酉,逆行至戌为腹养,又不真强旺。偏官戊土随丙行,至戌为腹养,为弱极;但戊临戌土,又不弱;壬水至戌为冠带,亦不真弱。综合来看,双方势均立敌,各不相让,由争执而致离异。(势均、互不相让是主要矛盾)。佩带红黄中白三色太极图,沟通形势,其灾可解!
⑿,癸亥。阴差。
       男命,癸水以丙火为正妻。丙火顺行至亥宫,为灭绝之地,克妻信息极浓;偏财丁火,长生在酉,逆行至亥,为怀胎,弱极,亦克妻信息;癸水至亥为羊刃(实即“阴刃”),亦克妻信息。 (克妻是主要矛盾)。 佩带红绿太极图、黑绿中红三色太极图,红色万字符,皆可救助妻宫,其灾可解!

      女命,癸水以戊土为正官丈夫。戊土随丙行,至亥宫,为灭绝之地,克夫信息极浓;偏官己土随丁行,长生在酉,逆行至亥,为怀胎,弱极,亦克夫信息;癸见亥为羊刃(实即“阴刃”),亦克夫信息。(克夫是主要矛盾)。佩带红绿中黄三色太极图,沟通形势,即可救助夫君,其灾可解!

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017