注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白丁视界

liangxuanyi1968@163.com

 
 
 

日志

 
 

戈壁彩玉--美得心颤  

2013-06-27 16:45:49|  分类: 珍玩珠宝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       戈壁石又有戈壁玉、戈壁彩玉之称,主要分布在新疆北部的准噶尔盆地中。戈壁彩玉制品价格在几十元到数百元之间,稀有品种价格也不 过千元,便于游客随手购买作旅游纪念 。祖国西北有一个小小的乡镇叫乌尔禾,这里因魔鬼城闻名天下,喜欢旅游的人们没有人不知道这里的雅丹地貌。但是很少有人知道这里还有 一个地方曾经接纳过上苍的眼泪。这是一片接纳过苍天的眼泪之地,她用自己的宽容和博大接纳了上苍的旨意,一颗颗精美的玉石就是上苍悲 喜交加时流出的泪滴。这里每一颗泪珠都是精美的玉石,每一个玉石都会话,把所有的玉石连在一起就是一个神奇的故事。苍天的泪珠安静 的躺在戈壁滩上已经上万年了,风沙打磨过泪珠的棱角,雨水冲刷过泪珠的糙面,这些泪珠在人间完成了升华的全部步骤。一个个晶莹剔透的 宝石裸露在戈壁滩上,在阳光的照耀下闪烁着五彩的光芒,那就是乌尔禾戈壁玉,已经很久很久没有人触碰过苍天的内心世界了。



戈壁玉的特点:
表皮凹凸不平,布满圆滑的坑坑洼洼。油性好,硬度大,亮度高。因为形成条件恶劣,百分之九十九的都有瑕,通常是裂口和黑色日晒纹。戈壁料的皮子现在基本分为三种,分别是柚子皮、橘子皮、鱼子皮。在普通情况下,柚子皮和橘子皮的戈壁料打开后里面都会带花。鱼 子皮在开料后通常玉肉都非常细腻纯净。戈壁料的硬度比普通料的大,普遍具有非常不错的油性度。
      戈壁料包括了白玉所有的色系,以青、黄 、糖较为多见。另外也有黑碧色、墨色。
      总的来说,以带鱼皮子的白色戈壁料最为名贵。
     戈壁玉不像和田玉,它没有矿脉,它只散布在为数并不多的戈壁滩上,以前并未引起人们的关注,只有少数玩石人才冒着烈日酷暑、风 雪严寒,不辞辛苦地到戈壁滩寻找石头。随着社会的发展,人们开始发现戈壁玉的价值,于是人们开着卡车、拖拉机等到戈壁滩上,凡是人能 去的地方,戈壁滩上的戈壁玉、玛瑙等漂亮的石头都被拣光了,因此从这个意义上说,戈壁玉比和田玉更为稀少了,不过目前它还没有引起更 多的人的关注,价值还不高所以是收藏的好机会啊聪聪说的对,目前还有什么东西不出钱就能得到呢?就剩这些戈壁滩上的石头了,所以第当周 末天气好点喜欢石头的人都会全体出动,到戈壁滩上捡上面图片中那些美丽的石头,收藏起来,或喜好,或收藏,总之,这也是一种爱好吧。 就这样的石头,也差不多被捡光了。现在这样的石头,价格长的很高,根本就是不让开采了,美丽,漂亮的东西,不会无限制的让人们私采,乱挖的,,,,,地下的矿藏挖了就没有了,不会再生的, 新疆 的彩玉是现在所有观赏石中,品位很高的石种。
  • 托克逊产的黑珊瑚化石
  • 给大家分享个精品雕刻
  • 袁新根大师雅丹彩玉作品
  • 袁大师的克玉作品《生命》
  • 玉石天工精品
  • 新疆本土奇石欣赏·纯天然风绫象
  • 新疆本土奇石欣赏·纯天然风绫象
  • 雅丹玉——令你想不到的美
  • 宝石光首饰 
  • 寻找戈壁彩玉精品宝石光 
  • 罕见20公斤以上新疆额河玉(金丝 
  • 有一种红让你的心为之吸引,被它 
  •  

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017