注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白丁视界

liangxuanyi1968@163.com

 
 
 

日志

 
 

【转载】化毒金银花/八味降糖方  

2013-04-06 14:53:32|  分类: 中医养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自杨凤弟老师《化毒金银花/八味降糖方》

 

化毒当属金银花 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客化毒当属金银花 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

 

    金银花善化毒,故治痛疽、肿毒、疮癣、梅毒风湿诸毒,诚为要药。

    (素材)装饰小图 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客1、预防流脑、乙脑,水煎连服3~5天,金银花、连翘、大青叶、芦根、甘草各9克。

    (素材)装饰小图 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客2、痢疾:金银花15克,水煎红糖调服,配伍黄连、黄芩。

    (素材)装饰小图 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客3、高血压、高血脂症、肥胖症:山楂、金银花、菊花各10克。

    (素材)装饰小图 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客4、风疹、荨麻疹、麻疹、水痘、带状疱疹五病皆治:金银花5克,甘草1克,蝉衣2克,绿茶1克。

    (素材)装饰小图 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客5、急性炎症:眼结膜炎、角膜炎、淋巴结炎、化脓感染、疖肿等,金银花10克、蒲公英15克,配以抗菌素内服。

    (素材)装饰小图 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客6、流行性腮腺炎:板蓝根30克,金银花10克,薄荷5克。

    (素材)装饰小图 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客7、胆道感染:金银花30克,连翘、大青叶、黄芩、野菊花各15克,水煎,每日1剂。

    (素材)装饰小图 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客8、梅毒:金银花30克,甘草6克,黑料豆60克,土茯苓120克,水煎,每日1剂。

    (素材)装饰小图 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客9、有机磷农药中毒:金银花60克,明矾6克,大黄15克,甘草60克,水煎冷服。

 

化毒当属金银花 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客化毒当属金银花 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

 

    (素材)装饰小图 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客黄芪18克、生山药20克、苍术15克、玄参20克、生地黄15克、熟地黄15克、葛根15克、丹参20克,水煎服、1日1剂。

    (素材)装饰小图 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客功效:益气养阴。

    (素材)装饰小图 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客主治:糖尿病。

    (素材)装饰小图 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客加味:血脂高加山楂12克;血压高加夏枯草15克;视力不好加菊花10克;有感染加蒲公英20克、双花15克;有末梢神经病变加鸡血藤20克。

化毒当属金银花 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

素材:网络  编辑制作:有关法律的

 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017