注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白丁视界

liangxuanyi1968@163.com

 
 
 

日志

 
 

水培植物营养液配方 自制水培花卉营养液的方法  

2013-12-01 09:41:23|  分类: 家装设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

要进行水培植物,那么水培植物营养液就是一个不可避免要提到的话题,对于一般的植物而言,水培的优点是明显大于土培的,而且水培植物的成本非常低,水培植物营养液配方与自制水培花卉营养液的方法,为你揭开水培植物营养液的神秘面纱。


水培植物营养液配方

    水培植物营养液配方一般分为两种,这两种水培植物营养液配方是被广泛应用的配方,是世界最闻名的莫拉德营养液配方,分别为如下两种。

A液:硝酸钙125克、硫酸亚铁12克。以上加入到1公斤水中。
B液:硫酸镁37克;磷酸二氢铵28克;硝酸钾41克;硼酸0.6克;硫酸锰0.4克;硫酸铜0.004克;硫酸锌0.004克。以上加入到1公斤水中。

自制水培花卉营养液的方法

    配置无土栽培花卉的营养液所用的各种元素及其用量,应根据所栽花卉的品种及其不同生育期、不同地区来决定。在此分享一例自制水培花卉营养液的配方:在一升水中加磷酸铵0.22克、硝酸钾1.05克、硫酸铵和硝酸铵各0.16克、硫酸亚铁0.01克,混合均匀即为水培花卉营养液。

    配置和贮存营养液的容器应使用陶瓷、搪瓷、塑料或者玻璃器皿,切勿使用金属容器。具体的用法是在盆花的生长周期内每周浇营养液一次,用量可根据花卉植株的大小灵活掌握。

    在目前条件下,水培植物相对于一般非专业人士来说还是有一定的难度,其中水培植物营养液配方就是最主要的问题,若是配方不正确,那么植物就无法生长,甚至会死亡,水培植物营养液配方和自制水培花卉营养液的方法向你推荐了两款通用的水培植物营养液配方和一款自制水培花卉营养液的方法,值得喜爱水培植物又愿意DIY的你去学习。

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017