注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白丁视界

liangxuanyi1968@163.com

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国突然宣布东海演习令日惊慌  

2013-12-01 16:02:59|  分类: 社会纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

演习海区示意图  

 

    据5日出版的《温州晚报》称,中国人民解放军将于4月10日至15日在中国东海水域进行实际使用武器训练。正是在钓鱼岛情势升级的背景下,中国人民解放军某部于4月2日发布了《禁航通告》和《禁渔通告》。

  《禁航通告》称:我部定于2013年4月10日至7月15日,在朱家尖至渔山连线以东海域,也就是在以下5点连线范围内水域:北纬30度05分、东经122度25分;北纬30度05分、东经123度40分;北纬28度40分、东经123度40分;北纬28度40分、东经122度13分;北纬28度52分、东经122度13分,进行实际使用武器训练。训练期间,严禁各类船舶驶入上述范围内海域,并听从海军警戒舰艇的指挥,以确保安全。

  《禁渔通告》称:我部定于2013年4月10日至4月15日,在朱家尖至渔山连线以东海域,也就是184、185、186、187、190、191、192、193、196、197、198、199、203、204、205、206渔区内进行实际使用武器训练。训练期间,严禁渔船进入上述渔区作业,并听从海军警戒舰艇的指挥,以确保安全。  

  据香港《大公报》称,中国海军92910部队即东海舰队舟山保障基地,是中国最大的军港之一,有5万吨级的深水码头及约1万名军人驻守。东海舰队是海军三大舰队中配备最精良的舰队,拥有4艘现代级驱逐舰。

  而对于中国海军为何不在离钓鱼岛更加近的距离进行演习,日本戴维九栏信息社专题课长中田明海博士称,中国此次选择的距离,是环线距离而不是直线距离。所谓环线距离是指,中国海军最远接近距离为200海里,而直线接近距离为100至150海里。一旦有意外情况,中国海军完全可以在四至五个小时内赶到。

  日本共同社称,中国先进的预警机和战斗机也将参与此次演习,如果属实将意味着中国的战斗力将切实的转移到钓鱼岛附近,如此一来,日本将失去在钓鱼岛附近的实际控制力。

    此外,解放军海军潜艇的神出鬼没也来了日方的抗议。中国在并未事先通知日本的情况下,便组织多艘本国军舰在前往西太平洋的途中,穿越了日本近海海域。对此,日本防卫大臣深感不悦。对于这几艘中国战舰在秘密通过日本近海的过程中,是否得到北京政府自2000年以来所发射的系列北斗导航卫星协助的问题,日本防卫大臣并未明确回复。

  日本也有学者表示,长期以来,解放军海军一直致力于提高自身的远洋行动以及海陆空联合行动能力。解放军海军的演习也确实展现了其大幅提升的能力,日本自卫队应该对此予以尊重,并提出日本的应对措施。  

  日本人对此次解放军演习反应强烈原因就在于演习的时机,恰好是保钓受挫,还因为中国军方开始介入,而且在钓鱼岛问题上已开始逐渐展示强势和务实姿态。此次中国海军突然在钓鱼岛事件愈演愈烈的时候演习,并非偶然,在中国渔政船多次巡视钓鱼岛,日本还是比较无理和强硬之后,如何更好的加强对钓鱼岛的实际管辖的课题摆在了中国海军面前。

 
  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017