注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白丁视界

liangxuanyi1968@163.com

 
 
 

日志

 
 

进门宜有三见三不见  

2013-12-13 14:51:42|  分类: 家装设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
进门宜有三见三不见

男欢女爱,大有学问!(未婚者禁) - 小美 - xing1969wuw的博客

 

  

大门犹如住宅的心脏,我们往往看房子的感觉同时通过大门,所以当我们从大门进入放进,我第一眼看见的应该是令我们心情愉悦的。而不是令我们不愉悦的,所以在这里就有了,入门应有的三见三不见。

1. 开门见红,也叫开门见喜。即一开门就见到红色的墙壁或装饰品,入屋放眼则有喜气腾腾之感,予人的精神感觉温暖振奋,心情舒畅。

2. 开门见绿。即一开门就见到绿色植物,生趣盎然,又可收养眼目之功效。

3. 开门见画。若开门就能见到一幅雅致的小品或图画,一能体现居者的涵养,二则可缓和进门后的仓促感。

男欢女爱,大有学问!(未婚者禁) - 小美 - xing1969wuw的博客

   

入门宜有三不见:

1、开门见灶。《阳宅集成》云:开门见灶,钱财多耗。即入门见到灶,火气冲人,令财气无法进入。

2、开么见厕。一进厕所,则犹如穗气迎人,这里有个?晏子使楚?的典故:春秋时,齐国大夫晏平仲奉命出使楚国,楚王欺他个子矮小,存心戏弄他,下令不让他从高大的城门通行,而在城门旁挖了个狗洞让他进入。结果极具智慧的晏子见状就说:?如果我是到人国访问,就请让我走人洞;如果我是到狗国访问,那就让我走狗洞喽。?搞得楚王十分难堪。进门见厕就同此理。

3、开门见镜。镜子会将财气反射出去,如果不是大门直对冲煞或污秽之物等,则不宜正对大门。

男欢女爱,大有学问!(未婚者禁) - 小美 - xing1969wuw的博客

大门两大忌讳:

1、横梁压门,如一进门即受压制,则主家中人丁无法出人头地,一世仰人鼻息、郁郁不得志,压抑终生,此乃大忌也。

2、大门做成拱形门,则状若墓碑,类似阴宅,很不吉利,这种情形在家居装饰中时有所见,特别需要避忌。

良心忽悠家园欢迎您的光临

  评论这张
 
阅读(346)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017