注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白丁视界

liangxuanyi1968@163.com

 
 
 

日志

 
 

【转载】台湾曝猛料:上海发现两艘巨舰疑似航母  

2012-11-06 11:35:00|  分类: 实事政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
台媒称上海发现1-2艘在建巨舰 疑似国产航母

  台湾《旺报》报道,以现在中国大陆的战力,讨论能不能自建航空母舰,显得有点多余,应该说中国大陆能造出属于何种等级的航母,是十万吨级核子动力航母 ,或者延续“辽宁舰”的风格,走俄罗斯风,还是走出中国自己的味道,建一艘“中国式的航母”。

  外媒推估 船厂在浦东

  英国《泰晤士报》发自北京的报道称,西方国家相信,中国大陆会在乌克兰专家的帮助下,只需在在未来18个月内,就可建造出属于自己的航空母舰。不少军事迷发现,在上海浦东的船厂里,有一到两艘疑似航母规格的船舰,早已安放龙骨,就船体大小推估,是五、六万吨级大船,应该是中国军方传说中的航母。英国广播公司(BBC)引述《泰晤士报》这篇报道指出,上述说法来自1名未具名的西方国家军方高层人士。

 

疑似航母分段


疑似航母分段

 

  报道称,大陆军方现在做的每件事,都显示正在“设计自己的航母和战斗群”,“他们(指中国大陆)会在乌克兰专家的帮助下、在未来18个月内建造自己的航母”。

  大陆在军费开支不断成长,以及获得自然资源欲望的驱使下,会期望拥有“完全中国制造”的航母,以此宣示增强自己在全球的地位;至于上个月服役的辽宁舰,“只能用于训练”。

  建立战斗群时间问题

  “瓦良格”摇身一变成“辽宁舰”,船的内部结构几乎完全按照中国大陆的设计师的想法完成。再造航母对中国大陆而言,并不是太大的难题,难的是要有足够战力的舰载机和能在航母起降的飞行员。

  目前大陆还没有足够在移动甲板上降落的飞行员,甚至有可能没有能够在移动甲板上起降的战斗机。

  不过不管有没有舰载机,中国大陆拥有多艘航母,并建立战斗群只是时间早晚的问题。

  1名日本外交官说法指出,拥有230万兵力的中国人民解放军,目前技术不够精良,在海外采取行动的能力有限。但如果大陆能在世界各地投放兵力,在谈判桌上的地位“就会完全不同”。

  1艘航母,加上能向海外运送大型军事装备的庞大运输机队,以及能让军队在海岸登陆的大型登陆舰,就能让大陆制订出相应的对外政策。

      官媒报道:美卫星拍到上海核航母

  官媒首次报道:美最新卫星图拍到上海核动力航母

  人民网北京电(记者 王泓漓)据湖北卫视昨日报道,在美国近日公布的最新卫星照片显示,上海有一艘疑似正在建造的航母,而此前有外媒曝出,中国已经从乌克兰手里拿到了核动力航母的设计制造图纸,这就是前苏联设计,却来不及制造的(乌里扬诺夫斯克号)核动力航母。对于“辽宁舰”的服役,美国似乎抱着一种并不在意的态度,他们更关心的是中国的国产航母。在这些猜测看来,中国的国产航母将会采用核动力。

  熊伟《兵器知识》副主编:核动力航母和常规动力航母相比,它最大的优势主要是在远洋作战能力方面。但是对于中国现在近期的航母的作战运用来说,这种远洋作战的需求可能不是非常迫切,中国可能还不需要那么急于发展核动力的航母。另外从技术上来说,核动力航母与核潜艇相比,还是存在比较大的区别,可能咱们国家需要再多做一些技术储备。

 

上海长兴岛造船基地

  美方的情报表明,中国首艘航母确实已经开始在上海长兴岛造船厂建造。侦察卫星拍摄到的图片显示,综合来看,这艘航母在结构上类似于中国购买的苏联时代的废旧航母“瓦良格”号,后者使用了舰载机从舰首甲板滑跃起飞的技术。

  俄媒称,作为中国军事建设的一个重要方向,航母建造项目一直受到美国情报机构的密切关注。五角大楼官方代表说:“我们记得中国的军事现代化项目,正在密切关注着中国军事发展领域内诸如此类的举措。”

  五角大楼的官员们对上个月披露的有关中国计划建造两艘国产航母的新闻进行了评论。日本《读卖新闻》率先报道了中国开始建造国产航母的消息。中国航母一直受到亚洲国家的高度关注,个别国家担心中国会利用航母作为兵力投送平台,夺取争议水域控制权,而且中国已经宣布南海、东海和黄海的主权为自己所固有。

 

 

消息人士宣称:“两艘航空母舰正由位于上海的造船厂负责建造。”

 

  中国军方正在进行大规模的建设,包括研制新型战略导弹和常规导弹、飞机、反卫星武器,以及能摧毁海上舰艇的新型弹道导弹。而与此同时,美国军方则遭遇到了奥巴马政府决定在今后十年削减4500亿美元军费的计划。

  俄媒称,近期中国官方披露的航母方面的消息越来越多。一名中国消息人士在接受路透社采访时确认,中国将在上海江南造船厂建造两艘航母。一直受到严格控制的中国国家媒体此前很长一段时期没有报道过航母计划,但是自上世纪90年代以来情况发生了转变,当时美国情报机构发现中国飞机曾在内陆机场进行航母风格的起降演练。1996年台海危机促使中国对建造航母的兴趣进一步增加,当时美国为了干涉台湾局势,一度派出两支航母战斗群。

 


  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017