注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白丁视界

liangxuanyi1968@163.com

 
 
 

日志

 
 

三环路边的葫芦丝—当自己的英雄   

2009-05-07 16:57:59|  分类: 白丁原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    每天我都是来去匆匆,很少有东西和事物引起我的瞩目,也许在都市的时间长了,感情也慢慢麻木了,偶尔有些赏心悦目的,也只是冬夜的烛火,摇曳一会就歇灭了。

    京城都市生存压力不容许想得太多,有时候感觉自己就像负重的牲口,目标和生存是自己的主人,驱使着自己一直扎着头,往前走、一直往前走、不知道何时到达目标?

    目标总是在前头、、、、、、慢慢地,走也好、跑也好、飞也好、还是爬也好、朝向各自的目标前进,就成了都是打工族的使命,所有的欲望就像冬天的蛇一样,卷缩着休眠,最后以至于失去了感觉。

    中午,吃饭后上公司,在路边突然见到一中年男子,很是惊异:他中等身材,看着有些强壮,可是,他的神情极为疲惫,倦怠,像是几天没有吃过饭似的,眼光很迷茫,神情黯淡,身上被一个包里装满了葫芦丝,右手上拿着一个,像是有千斤重似的,他一定是走了很多的路,吹了很久的葫芦丝,我看着他的唇已经干裂,一边走一边用舌头润润发暗的口唇,我看着他走过公交站,消失在人群里,也许再也不会看到他的踪迹、、、、、、就这样,我们每一个人就这样,不管你是否被人注意,最终消失在人群里,有缘也许能再次相聚,无缘再也无法找到他的痕迹。但是,不安分的灵魂和血液,会让你有一种心灵的撞击,就像吹葫芦丝的男人,也许他在南方的小山村是一个很出名的人物,也许他的贤妻娇儿对他敬若神明,也许他的葫芦丝传遍整个乡里乡外、、、、、、在京城,他只是一个小人物。

    在京城都市,今天,他只能留下疲惫的足迹。

    但是,他就是那个乡里乡外的,敢到京城买葫芦丝的男人,就是那里的英雄,朋友,你说是吗?

    能不能当众人的英雄,时也?势也?天呼?地呼?人呼?不去计较。

    首先当自己的英雄,对!哪怕你是小人物?也要当自己的英雄。

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017