注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白丁视界

liangxuanyi1968@163.com

 
 
 

日志

 
 

潜 能 的 秘 密   

2009-04-23 11:01:50|  分类: 心理咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

潜   能  的 秘 密

潜 能 的 秘 密  - 天鹰之道 - 天鹰之道

 潜能也就是人类原本具备却忘了使用的能力,这种能力我们称为「潜力」,也就是存在但却未被开发与利用的能力。潜能的动力深藏在我们的深层意识当中,也就是我们的潜意识。所谓的潜意识指的就是潜藏在我们一般意识底下的一股神秘力量,又称「右脑意识」、「宇宙意识」,脑内革命作者春山茂雄则称它为「祖先脑」。潜意识内聚集了人类数百万年来的遗传基因层次的资讯。它囊括了人类生存最重要的本能与自主神经系统的功能与宇宙法则,即人类过去所得到的所有最好的生存情报,都蕴藏在潜意识里,因此只要懂得开发这股与生俱来的能力,几乎没有实现不了的愿望。

 

    潜在意识的世界,是超越三度空间的超高度空间世界。潜意识一经开启,将和宇宙意识产生共鸣,宇宙资讯就会以图像方式浮现出来,心灵感应等 ESP能力也将一一出现。爱因斯坦把第四度空间定位为「时间和空间合而为一的世界」,这项说法在现实世界固然难以想像,但在潜在的世界则可能存在。每一个人都具备潜意识的存在,只是过去并没有这种体认。潜意识的发现始自催眠术。现代催眠术的原始型态是奥国维也纳的医师佛朗兹·安东·梅斯梅尔所创立。但是第一次提出人类具有潜在意识学说的人,是弗洛依德。

 

    根据维也纳大学康士坦丁·梵·艾克诺摩博士估算,人类的脑神经细胞数量约有一千五百亿个,脑神经细胞受到外部的刺激,会长出芽,再长成枝(神经元),与其它脑细胞结合并相互联络,促使联络网的发达,於是开启了资讯电路,然而人类有95%以上的神经元处於未使用状态,这些沉睡的神经元如果能够被唤醒,几乎人人都可以变成「超人」。

 

    如果将人类的整个意识比喻成一座冰山的话,那么浮出水面的部份就是属於显意势的范围,约占意识的5%,换句话说,95% 隐藏在冰山底下的意识就是属於潜意识的力量。就算是像爱因斯坦,爱迪生等的天才人物,一生中也不过运用了他们潜意识力量的2%不到。因此,任何人不论你聪明才智的高低,成功背景的好坏,也不论你的愿望多么的高不可攀,只要懂得善用这股潜在的能力,它就一定可以将你的愿望具体的在你的生活中实现出来。 

 

  潜意识如同一部万能的机器,任何愿望都可以办得到,但须要有人来驾驶它,而这个人就是你自己,只要你有心控制,只让好的印象或暗示进入潜意识就可以了。潜意识大师摩菲博士说过:「我们要不断的用充满希望与期待的话,来与潜意识交谈,於是潜意识就会让你的生活状况变得更明朗,让你的希望和期待实现」。只要你不去想负面的事情,而选择有积极性、正面性、建设性的事情,你就可以左右你自己的命运。

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017